가정통신문

2020학년도 학교생활기록부 기재 인식 개선을 위한 안내
작성자 강남중 등록일 21.01.05 조회수 72

안녕하십니까? 학부모님 가정에 항상 행복이 가득하시기를 기원합니다.

학교생활기록부에 대한 올바른 인식과 활용을 위해 학교생활기록부 기재에 대해 안내하고자 합니다. 본교는 학생의 변화와 성장을 객관적으로 충실하게 기록하고 학업 성취도와 인성 등을 종합적으로 관찰, 평가하여 학생 지도자료 및 상급 학교의 학생 선발에 활용할 수 있도록 학생생활기록부를 작성하고 있습니다. 붙임파일의 주요 사항을 참고하시길 바랍니다.