가정통신문

신종 코로나바이러스 감염증 예방행동 수칙 안내
작성자 이경민 등록일 20.01.28 조회수 126
  학부모님, 안녕하십니까? 가정에 건강과 행복이 가득하시길 기원합니다.

최근 신종 코로나바이러스감염증(우한 폐렴) 확진 환자가 국내에서 발생하였습니다.

병관리본부는 2020. 1. 20. 감염병 위기 경보 수준을 관심에서 주의단계로 상향 조정하고, 중앙방역대책본부와 지자체 대책반을 가동하여 지역사회 감시와 대응을 강화하겠다고 밝혔습니다. 이에 따라 신종 코로나바이러스 감염증(우한 폐렴)에 대해 안내하오니 첨부파일을 참고하시어 예방에 힘써주시기 바랍니다.