공지사항

개학연기와 관련하여 초·중·고·특수학교의 휴업기간 중 학습지원에 관한 추가 자료 안내
작성자 강남중 등록일 20.03.12 조회수 557

개학연기와 관련하여 초···특수학교의 휴업기간 중 학습지원에 관한 추가 자료를 다음과 안내하오니, 휴업기간 중 학생들은 온라인을 활용하여 학습을 충실히 하여주시기 바랍니다.

. 학습지원 자료 주요 내용

구 분

내 용

자료 1

온라인 학급방학교온개통 안내, 온라인 학습 지원단 원격서비스 등

자료 2

울산 및 타시도 학교별 온라인 운영 사례

자료 3

초등 국정교과 PDF 파일 활용 온라인 학습자료

자료 4

체육·예술교육 온라인 콘텐츠 자료

자료 5

특수학교 온라인 교수·학습지원[에듀데이블] 활용 안내

자료 6

과학기술정통부 소관 과학문화콘텐츠 안내

. 기타 안내 사항

1) 위 온라인 학습자료를 남은 휴업기간 동안 학습이 원활히 이루어질 수 있도록 활용해주시기 바랍니다.

2) 휴업기간 중 제시되는 과제물은 수행평가에 직접 반영하지 않습니다(교육부 훈령 321), 개학 이후 휴업기간 중의 과제를 활용한 수업활동 중의 결과물은 평가에 반영할 수 있습니다.

붙임 휴업기간 중 학습지원 추가 자료(,,,) 1. .

이전글 2020년 「삼성꿈장학재단 배움터 교육지원사업」 참가자 모집 안내(저소득층 대상)